当前位置:首页> 证券要闻

韦尔股份荣获“诚信百佳”等三项殊荣

来源:  时间:

2019年9月8日,由中国上市公司网主办的第八届中国上市公司诚信高峰论坛在北京国际饭店成功举办。在此次论坛上,上海韦尔半导体股份有限公司荣获“2019中国上市公司诚信企业百佳”、“2019中国上市公司诚信品牌”和“最具投资价值上市公司”共三项荣誉。

 

 

  此次论坛以“大道至简,优势互补”为主题,旨在讨论上市公司诚信经营、撑起中国脊梁,政企携手、共创新时代。中国人民大学金融信息中心主任、杨健教授,著名经济学家和资本市场专家、金融与管理学教授刘李胜,亚洲投资者学会秘书长、国务院国资委研究院中心特邀专家刘东等就上市公司质量、投资商机、危机管理、金融环境等方面展开了精彩演讲。

  著名经济学家和资本市场专家、金融与管理学教授刘李胜演讲的主题是《上市公司质量提升和危机管理》。刘李胜表示,之所以要把这两个问题联系起来讲,是因为这两个问题本身具有内在的联系,而且具有现实性,所以上市公司质量也包括了危机管理的能力。

  上海韦尔半导体股份有限公司是一家成立于2007年5月的高新技术企业,并被国家工信部认定为国家规划布局内集成电路设计企业,注册资本45570.3940万元。2017年5月,公司首次公开发行股票并在上海证券交易所上市,正式登陆资本市场,股票代码603501。

  公司主营业务为半导体分立器件和电源管理IC等半导体产品的研发设计,以及被动件(包括电阻、电容、电感等)、结构器件、分立器件和IC等半导体产品的分销业务,这些产品广泛应用于移动通信、车载电子、安防、网络通信、家用电器等领域。目前,公司自行研发设计的半导体产品(分立器件及电源管理IC等)已进入国内知名手机品牌的供应链。

  韦尔股份通过多年的积累和发展,半导体分销业务构建了广泛的销售网络,已形成覆盖境内外的“采、销、存”供应链体系,公司可以全面获取产业上下游信息,并调整设计业务的结构及营销战略。公司半导体设计和分销产品质量可靠、种类丰富、货源充足稳定,目前通过并购北京豪威,实现业务和技术的高度协同效应,目前正在不断导入图像传感器产品在安防、汽车、医疗、智能家居等领域新客户,实现产品多元化,满足不同客户群体需求。

  韦尔股份凭借着创新的产品、高效的供应链和强大的战略执行,成为半导体行业领域的领军企业。截至2018年12月,公司营业收入达到39.64亿元,同比增长64.74%;剔除2017年限制性股票股权激励在2018年度摊销费用的影响,公司净利润3.46亿元,同比增长117.64%。公司以“创造社会价值”为愿景、以“客户导向”为经营理念,以“提升品牌竞争力”为使命,不断磨砺技术能力,打造优秀的人才团队,创造社会价值、经济价值,并致力于成为世界范围内具有强大影响力的民族企业。

 

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com