当前位置:首页> 证券要闻

凯龙股份在第八届中国上市公司诚信高峰论坛荣获两项荣誉

来源:  时间:

2019年9月8日,由中国上市公司网主办的第八届中国上市公司诚信高峰论坛在北京国际饭店成功举办。在此次论坛上,湖北凯龙化工集团股份有限公司荣获“2019 中国上市公司诚信企业百佳”和“2019 最具创造力董事长”两项荣誉。

 

 

  此次论坛以“大道至简,优势互补”为主题,旨在讨论上市公司诚信经营、撑起中国脊梁,政企携手、共创新时代。中国人民大学金融信息中心主任、杨健教授,著名经济学家和资本市场专家、金融与管理学教授刘李胜,亚洲投资者学会秘书长、国务院国资委研究院中心特邀专家刘东等就上市公司质量、投资商机、危机管理、金融环境等方面展开了精彩演讲。

  湖北凯龙化工集团股份有限公司原省属军工企业——国营襄沙化工厂于1994年主体改制组建的。经过50多年的创业发展,公司已从单一的地方军工企业壮大为多元构架的企业集团,成为全国民爆行业的重点骨干企业,是湖北省最大的民爆器材生产销售企业。

 

 

  凯龙股份专业从事民爆用品和复合肥研发、生产、销售并提供爆破服务。目前,收购上游合成氨企业晋煤金楚后,公司已形成民爆一体化垂直产业链,包括合成氨、硝酸铵、民爆器材、爆破服务、矿山开采及危险货物运输等。工业炸药是公司的主导产品,生产许可能力12.4万吨/年,另外,硝酸铵及复合肥综合生产能力30万吨/年,氨醇生产能力15万吨/年,纳米碳酸钙生产能力1.6万吨/年,纸塑包装产品生产能力分别为1000万平米纸箱/年和12000吨塑料制品/年,公司销售规模名列全国民爆行业前茅,是湖北区民爆龙头企业以及行业内领军企业。

  凯龙股份是国家级高新技术企业,承担了国家级火炬计划膨化硝铵型震源药柱、乳化系列震源药柱项目的研究;拥有各类专业技术人员近400人,其中高级职称专业技术人员51人,建立了省级技术中心、湖北省民用爆破器材工程技术研究中心和湖北省博士后凯龙产业基地,是国家高新技术企业。近十年共开发新产品、新技术400余项,取得有效专利技术93项。

 

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com