承销首批银行间“乡村振兴债” 浦发银行北京分行为乡村振兴赋能

来源:  时间:

  乡村振兴是“十四五”时期的重要任务,它涉及农村土地、粮食、产业、教育等多方面,需要大量资金投入,乡村振兴专项债的发行,可为乡村振兴战略、农业供给侧改革提供有力支持。日前,浦发银行北京分行牵头主承销的国家电力投资集团有限公司(以下简称“国电投”)2021年度第一期中期票据(乡村振兴)顺利完成簿记发行,这是首批银行间市场“乡村振兴票据”,也是浦发银行北京分行运用投行业务创新服务乡村振兴的重要尝试。

  继碳中和债后,银行间市场交易商协会再度推出新产品“乡村振兴票据”,首批的十余家发行人,涵盖央企、地方国企、民营企业等各类主体,募集资金用于支持“三农”发展,投向符合中国人民银行服务乡村振兴的要求,包括粮食收储保障、农村智慧能源设施、农村公路项目建设等巩固脱贫攻坚成果的多个领域。

  在国电投乡村振兴债券承销过程中,浦发银行北京分行迅速锁定用户需求,一周内完成方案设计与备案审核,创新、高效的专业服务得到企业的高度认可。

  据了解,本期债券也获得了市场的认可,吸引多家投资机构参与认购,降低了实体经济融资成本。后续,浦发银行北京分行将以成立25周年为新起点,继续贯彻落实国家重大战略,借助金融创新工具,以专业、优质、高效的金融服务,支持实体经济发展,为乡村振兴战略赋能。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com