当前位置:首页> 新闻

A股驾校第一股东方时尚迎多重利好

来源:  时间:

近日,A股驾校第一股东方时尚(603377.SH)正式公布半年报,2019年上半年公司实现营收5.2亿元,同比下降0.5%,归母净利润为1.01亿元,同比下降11.16%;扣非后的归母净利润为0.64亿元,同比下降8.51%。除此之外,该半年报还披露出盈利下滑主要由于贷款增加导致的利息支出增长。

冬天已经来了,春天还会远吗

然而广发证券、中信建投等多家机构的研究院纷纷给出增持和买入的评级,十分看到东方时尚未来的增长空间。归根到底,驾校是重资产高壁垒的行业,一旦形成竞争优势,就等于建立了宽大的护城河。并且是与整个汽车工业周期有着紧密的联系。自中国经济缓慢触底以来,传统燃油汽车与新能源汽车时代更替之间,汽车消费不断萎缩,并且由于以北京为代表的大型城市过往几年的调控政策,使得整个汽车行业遭遇前所未有的挑战,这也在各大汽车股的业绩上得到了充分证明。

国家政策加持,业绩翻转即将开始

而依附与汽车的驾校行业同样也遭遇的巨大的寒冬,但是在8月27日,国务院办公厅印发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,提出了20条稳定消费预期、提振消费信心的政策措施。其中第十条明确提出,实施汽车限购的地区要结合实际情况,探索推行逐步放宽或取消限购的具体措施,有条件的地方对购置新能源汽车给予积极支持。这对于萎靡的汽车行业无疑是重大利好,势必会促进大众对于新能源汽车的消费,并带动居民其他消费,最直观的莫过于驾照考试,相应的驾校业务也将会面临井喷式的增长。

产业链延伸,扩张进行中

另外,东方时尚此前积极布局新的教学模式,根据半年报披露,2019年上半年以1.8亿元购入1000台VR驾驶培训模拟器以及相关配套软件,目前已有近400名学员通过这种方式完成驾照考试,可预见的是全新的VR教学模式将大大降低人员成本,并且将驾校业务延伸到更加广阔的地区,巩固企业盈利空间。利用品牌在重点城市的影响力,进行异地扩张,根据公司信息披露,目前已在湖北、江西等中部城市初步完成建设,后期将对企业业绩增长起到不小的推动。

收购海若通航,试水飞行员培训

2019年6月,东方时尚航空正式收购了海若通航55%股权,并且将其更名为东方时尚通用航空股份有限公司。海若通航有着7年航空培训历史,经营范围覆盖飞行培训、飞机销售、飞机维修、体验飞行、机场运营等多个方面。同时具备CCAR-91部通航作业、CCAR-141部飞行培训、CCAR-145部航空器维修资质。这次收购暗示东方时尚正式竞逐民航飞行员培训领域,并且已与多家院校及航空公司建立合作关系,依托自有机场优势,建立哑铃型、综合性训练航线布局。

目前,东方时尚各地项目即将正式落地,将大大增加其未来盈利空间,并且叠加国家政策利好,以及新模式新领域开展,相信未来会不断充实公司业绩。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com