当前位置:首页> 新闻

国科恒泰完成C轮融资 共话医疗器械流通领域的发展机遇与未来

来源:  时间:

9月6日下午,国科恒泰(北京)医疗科技股份有限公司(下称“国科恒泰”)在北京举行医疗器械流通领域的发展机遇与未来圆桌论坛暨国科恒泰C轮成功融资发布会。会上国科恒泰正式宣布公司完成C轮融资,整体融资规模超11亿,为2019年来国内医疗器械流通领域内融资规模较大的项目。

北京市经济技术开发区领导、行业协会领导、投资股东代表、金融机构代表、国科恒泰董事长及CEO等重要嘉宾出席本次发布会,并针对行业发展现状和未来发展机遇进行深入地探讨。

C轮融资助力国科恒泰开启新篇章

 

本次融资由泰康人寿领投,通和毓承基金、招商局资本、涌流资本、君联资本、夏尔巴基金、国科嘉和系基金、上海朗闻系基金等跟投,参与本轮投资的机构均为国内医疗投资领域的头部机构,充分认可了国科恒泰的投资价值和未来发展潜力。

本轮融资将用于天津“数字化供应链综合服务平台”项目的建设、“医疗器械行业数字化生态平台”系统的搭建,以此进一步提高供应链服务能力、提升信息系统能力,为公司夯实行业先发优势、及持续高速发展奠定坚实的基础。

C轮融资成功,国科恒泰将在医疗器械流通领域的变革机遇下,为公司的进一步发展开启新的篇章。

国科恒泰成立以来创新商业模式,整合赋能供应链各个环节,优化配置资源,得到众多金融机构的信任和支持。金融的巨大推力也使公司的发展如虎添翼,公司与多家银行根据公司的业务发展特点,就金融产品线上创新不断探讨和深入合作,发布会现场国科恒泰与民生银行北京分行、北京银行、华夏银行北京分行进行了战略合作的签约仪式。

 

 

国科恒泰董事长王戈在C轮融资发布会现场表示:“国科恒泰作为优秀的中国医疗器械数字化供应链综合服务商,一直走在行业的前列,并且持续创新和拓展业务模式。致力于成为中国最优秀的医疗器械数字化供应链综合服务商。”

 

 

 

“下一步要努力的方向,是利用国科恒泰这样一个平台加强产业链的互动,形成产业链生态圈的共建、共享、共管,这个也是未来国科恒泰发展的一个很重要的动作。”王戈强调。

 砥砺前行 赋能国内医疗器械领域发展

“作为投资人,祝贺国科恒泰团队在这么短时间可以取得这么好的成绩。泰康很荣幸能够参与此次融资。在医疗器械流通领域集中度提升的大背景下,泰康对国科恒泰业务能力充分肯定,对业务的持续快速成长信心十足。希望借助此次融资,能够帮助公司继续加强能力建设,完善全产业链布局,并积极拓展创新业务。” 泰康保险集团执行副总裁兼首席投资官段国圣在融资发布会上向国科恒泰表示祝贺的同时提出希望。

 

 

 

他表示:“借助泰康的大健康产业生态体系,双方将以此次融资为契机,进一步探讨双方的深度战略合作,在医疗服务体系、创新保险产品等方面加强对接。对于国科恒泰,我们最看重的,是国科恒泰的‘数字化’,因为中国很多行业,特别是医疗器械行业相对还是传统的。期待国科恒泰能够赋能医疗器械行业的流通格局。”

全国卫生企业产业管理协会副会长、医疗器械商业分会秘书长张俊峰进行了主题发言。“中国医疗器械现在起步比较晚,基础比较薄弱,在所有医疗器械人的共同努力下,以国科恒泰为首的领军企业支持下,全行业保持了23%的增速。行业未来的发展将进一步加强医疗器械的集中配送,高值耗材的集中采购。”

 

 

 

张俊峰指出,希望国科恒泰的发展速度更快,也需要国科恒泰这样的企业进一步做大做强,只有国科恒泰这样的头部企业进步,才能促使中国医疗器械生产领域的迅速发展和壮大。

国科恒泰董事、总经理刘冰以“聚势赢未来”为主题分三部分做了报告,他首先从行业角度进行了梳理,公司所处的医疗器械行业规模大,增速高,整合的空间大;其次,医疗行业是一个刚性需求的行业,最大的影响就是政府的政策,高值医疗耗材改革领域要求规模化、专业化和信息化;国科恒泰成立之初就提出规模化、专业化、信息化和合规化,完全符合政策要求。

 

刘冰同时强调,国科恒泰会坚持中国医疗器械数字化供应链的综合服务商这一定位,未来行业的发展会越来越快,企业的责任越来越重。

共话医疗器械流通领域的发展机遇与未来

在医疗器械流通领域的发展机遇与未来圆桌论坛上,泰康资产投资总监蒋友松、张俊峰、刘冰、通和毓承基金合伙人华尔东、君联资本董事总经理周瑔,分别对于中国大健康产业发展、医疗器械产业政策、国科恒泰发展和布局、以及专业投资者对于医疗器械行业的理解做了深入的探讨。

目前国内现状,我国医疗器械的销售主要采用多级经销商模式,呈现“多、小、散、乱”态势,流通效率较低,流通环节成本高企。国科恒泰作为医疗器械的专业供应链服务商,依托自身专业服务,整合行业上下游资源,在行业内打造创新的平台模式,提高医疗器械流通过程的规模化、透明化和专业化水平,进而实现整个流通环节效率的有效提升。

国科恒泰主要竞争优势是一站式分销+服务的创新商业模式。该模式创新性地采用一站式分销平台的载体形式,糅合对医疗器械流通过程中的物流、资金流、信息流的服务,优化各交易环节,有助于提高行业交易效率,具有良好的发展前景。

国科恒泰率先在行业内运用数字化思维建立云端线上信息业务平台—电商平台,整合供应链各环节信息,高效服务上下游,并通过流程化商务服务,长/短期寄售模式,为原厂与经销商提供全方位的渠道支持。

随着我国医药卫生体制改革的持续推进,医疗器械价格和质量管理政策陆续出台并日趋严格。与此同时,两票制、集中采购、高值耗材带量采购等政策的陆续出台促使市场竞争的日益激烈以及行业法律法规的调整,进而促进流通领域集中化、规模化发展。 

 

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com