当前位置:首页> 新闻

盛达矿业:增持德运矿业实现绝对控股,万吨银储领跑A股

来源:  时间:

盛达矿业9月4日公告,公司与德运矿业股东阿鲁科尔沁旗天山矿业开发有限责任公司(下称“天山矿业”)签署了《产权交易合同》,公司以自有资金人民币2,500万元受让天山矿业公开挂牌转让的德运矿业10%的股权。本次交易完成后,公司持有德运矿业的股权比例将由44%增至54%,实现绝对控股。

银业龙头再增储,万吨银储领跑A股

全球银矿产资源主要分布在秘鲁、波兰、智利、澳大利亚等国家。中国的银矿产资源储量位居全球第五位,储量约占全球储量的8.11%。本次交易完成后,盛达矿业银储接近万吨,白银储量在A股上市公司中首屈一指

内蒙古是全国银储量和矿山最丰富的省区,A股上市公司银矿多分布于此,内蒙古目前已发现的大型银矿床大多注入上市白银公司内。资料显示,盛达矿业已拥有银都矿业、金山矿业、光大矿业、赤峰金都、东晟矿业、德运矿业6个大中型银铅锌多金属矿山,均归属于“在内蒙古大兴安岭西坡银、铅、锌成矿亚带”。该区域矿山集中,矿区金属品位高,未来深耕挖掘,增储潜力巨大。 

德运矿业拥有的内蒙古自治区阿鲁科尔沁旗巴彦包勒格区铅锌多金属矿详查探矿权资源丰富,特别是银、锌资源量大、品位高,开发利用前景广阔。根据详查中间报告,该矿山金属银储量1343吨,金属锌储量36万吨。从国内各白银股公示资源储量排序看,盛达矿业万吨白银储量紧逼榜首。

盛达矿业表示,德运矿业从自然资源到成矿条件,到开发环境都比较优越,或可在将来创造可观利润。此次收购动作,几乎在业界视为“承包一片鱼塘”的欢乐节奏。

白银价格上涨行情已启动

7月以来,白银加速上涨,7月和8月累计涨幅高达21%,带动金银比有所修复,但当前金银比仍处在历史高位,明显高于历史均值 60。这意味着相对于黄金而言,白银价格被低估。

白银一半贵金属,一半工业的属性也值得期待。一方面来看,在全球经济共振下行和贸易摩擦不断升级的背景下,以美联储为首的全球央行全面进入降息周期的预期不断加强,全球进入货币宽松周期有利于黄金、白银等贵金属价格的上涨。另一方面,待新一轮经济周期复苏,实物白银需求必定带来新的机遇。 

多位行业分析师指出,银价进入上涨周期将是盛达矿业未来业绩的有力保障。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com