当前位置:首页> 独家报道

首金资本荣膺"融资中国2019年度最佳房地产基金管理机构TOP10"

来源:  时间:


  2020年1月8日-10日,融资中国2020(第九届)资本年会暨颁奖盛典在北京隆重举行。首金资本受邀参会,并在“融资中国2019年度股权投资领域十大综合榜单”评选中,凭借良好的业绩指标和稳健的运营管理,强势入围“融资中国2019年度最佳房地产基金管理机构TOP10”,获得来自市场和权威机构的一致肯定。一同获此殊荣的有光大安石、鼎信长城、朗诗青杉资本、远洋资本等知名地产基金机构。


  据融中财经透露,本年度榜单耗时1800+小时,调研1000多家活跃投资机构,覆盖2000余家优秀企业,依托融中研究院自身强大数据库和优秀的研究能力,采用专业、科学、可量化的方式,评判参评机构在综合实力、募资能力、资管能力、投资能力、退出情况、诚信情况、媒体视角等七大方面的综合表现,最终遴选出年度表现优异的金融机构和品牌,是行业最具影响力、专业权威性、客观全面性的榜单之一。

  强势入榜,彰显“厚积薄发的地产基金新锐”实力

  “融资中国2019年度最佳房地产基金管理机构TOP10”榜单旨在表彰以地产金融创新实践推动城市健康发展,并年度表现出色的前十家地产基金管理机构和品牌。首金资本依托强大的股东禀赋和专业的基金运营管理团队,今年以来,在地产开发基金、资产管理基金、文创及产业地产基金、私募股权基金、海外地产基金等业务全面落地,“地产+金融”领域不断探索新模式,商办项目基金开启“城市更新”新篇章。

  同时,首金资本高度重视与外部机构的合作共赢。目前,首金资本已与多家金融机构及合作伙伴签署共千亿战略合作协议,其中多个项目成功落地且运营良好。凭借内外复合优势及资源,首金资本成立仅一年即取得不俗成绩:投资住宅和资产管理项目逾20个,开发面积超400万㎡,覆盖城市10余座,累计投资和资产管理规模逾300亿元,“厚积薄发的地产基金新锐”实至名归。


  地产金融创新实践,赋能城市未来发展

  日前,中国人民银行召开2020年工作会议,分析了当前经济金融形势,部署七项2020年重点工作。央行也首次在工作会议中提出了“加快建立房地产金融长效管理机制”,坚持“房住不炒”定位。在新的时代和政策要求下,地产金融机构应准确把握市场变革中的机遇,充分发挥自身优势,以创新实践推动“地产+金融”的深度融合,助力地产行业的优化升级,赋能城市的未来发展。

  作为首创置业“千亿价值生态链”战略的重要组成部分,首金资本深耕“地产+金融”价值链,一方面依托首创集团、首创置业丰富的产业资源、金融资源及成功的地产运营管理经验;另一方面,充分挖掘地产基金作为权益型资本的内在属性优势,通过金融创新实践,深入挖掘资产价值,推动地产领域的金融创新与价值创造,助力房地产行业的转型升级。

  此次入围“融资中国2019年度中国最佳房地产基金管理机构TOP10”,既体现了市场和权威机构对首金资本的高度认可,同时,也将激励首金资本不忘初心、砥砺前行,在新时代背景下只争朝夕、不负韶华,为实现金融、产业、城市的和谐共赢贡献力量。(本文图片已由首金资本授权使用)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com